建所五十周年实物档案的征集启事

      在我所近五十年的发展历程中,不仅形成了大量宝贵的纸质档案,还产生了许多真实记载和反映我所各个时期实践活动的具有历史价值的实物档案。为更好地见证与彰显研究所发展历程与建设成就,丰富研究所文化积淀,继承研究所优良传统,凝练研究所精神,配合建所五十周年纪念活动及所史陈列室建设,现面向全所职工、全体离退休老同志及家属、职工遗属、曾在所内工作过的同志征集与我所工作(含1956年12月1日青岛手工业管理局第一仪表厂成立以来)有关的实物档案,希望得到您的参与和支持。
       一、征集范围
      本次征集的实物档案主要包括以下几类:
      1.所及职工个人在重大政治、科研、外事等活动中获得的奖状、奖杯、奖章、奖牌、奖品、证书、证章、锦旗、荣誉册、光荣册等。
      2.所及内设机构变更或撤销、合并单位的印章,包括钢印、铜印、胶印、木印等经公安机关审批后制作的印章。
      3.上级领导、社会知名人士的题词、作画等。
      4.所发展中有纪念意义的物品。如建所以来使用过的牌、匾等物品。
      5.在与国内外工作交往中接受的礼品。
      6.科研、生产活动中形成的成果、产品实物。
      7.记载、反映研究所及内部机构沿革变迁的实物。
      8.记载、反映所党政主要负责人、正高级职称专业技术人员、市级及以上劳模工作及生平事迹的实物。
      9.反映职工日常工作学习业余活动的实物。
     10.其它有保存价值的实物。
      二、征集方式
      1.接受捐赠。对愿意将自己收藏的所史资料、实物捐赠给研究所者,所颁发捐赠证书以作纪念。对特别有价值和纪念意义的史料,所将举办捐赠仪式。
      2.代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人有单位代为保管意愿的,所档案室可代为保管;也可由档案室进行复制后将原件安全返还本人。
      三、相关事宜
      1.自本启示发布之日起,征集活动正式启动,请相互转告、大力支持并请提供相关线索和建议。
      2.移交捐赠者在所办公室办理交接手续。交接清单一式两份,一份由送交部门和个人保存,另一份由档案室保存,对个人赠送的珍贵实物档案,所发给捐赠证书。
      3.对有代表性的实物档案将以图片形式放在所网站展示,对有展出价值的物品在所史陈列室展出。展出展示时注明提供者。
      4.档案室对征集到的实物档案进行分类、整理、编号,并妥善保管。
      四、联系方式
      联系人:刘乃友  葛颂   电话:82869826  82870927
                                 
                                                                                                                                                                      2015年10月

 

山东省科学院海洋仪器仪表研究所 地址:中国青岛浙江路28号 电话:0532-58628537 传真:0532-58628387ICP备案号:鲁ICP备11033555号-1
E-mail:sdioi@sdioi.com